加强科技创新体系建设 促进科技成果转化

发稿时间 : 2020-11-18
分享至:

  

11月18日下午,京仪集团所属京仪研究总院和京仪奔驰宝马558855器举行了战略框架合作协议签约仪式,双方为实现京仪集团“做强做大奔驰宝马558855业,做优做精现代服务业”的战略部署,开展深度合作,依托双方优势资源,立足高精尖产业布局和市场需求,围绕助力京仪集团培育“高精尖”产业体系,完善奔驰宝马558855业务核心发展平台,着力发展创新培育业务,强化与系统内企业的创新合作,加强技术人才队伍建设,提升双方核心竞争力。

京仪集团党委副书记、总经理李英龙,京仪智能科技、研究总院、京仪孵化器、敬业椿整、京仪装备和京仪大气等相关企业主要领导及技术负责人,集团相关部室负责人出席签约仪式。

此次签约是集团强化系统内企业的合作创新,充分发挥京仪集团资源优势,实现科研能力与孵化服务能力的资源互补。京仪研究总院和京仪孵化器在一年多持续沟通、调研的基础上就战略合作事宜达成一致意见。双方将本着 “优势互补、共谋发展,长期合作、分步推进,协商互助、互利共赢”的原则,构建创新型全面业务合作关系。为落实集团“转型升级、高端发展”战略部署,加强科技创新体系建设,促进科技成果转化形成良好开端。

与会人员以“明晰企业创新定位 促进科技成果转化”为主题,就优化集团技术创新体系、完善集团科技成果转化的模式与机制、明确自身的科技创新定位及需求等方面进行研讨。

李英龙对京仪研究总院和京仪孵化器签署战略合作协议表示祝贺,他指出,科技创新体系建设和技术创新工作的开展,要始终坚持“四大原则”,即:坚持聚焦主业发展原则,坚持市场化原则,坚持立足于能力建设的原则,坚持价值创造原则。集团科技创新体系中,相关单位应当明确各自的职责定位和功能边界,并落实落地,集团要统领和牵引资源配置、制度机制(包括协调、沟通、运行、评价等运行机制)建设,研究总院致力于打造集团科技创新和研发平台,孵化器做好集团新技术新产业的延伸和拓展,智能科技等所属企业是创新和产业化的主体。

他强调,集团科技创新工作,要集中资源、合力攻关。重点从五个方面入手:一是加大集团科研创新专项基金支持力度,力争突破资金支持方式;二是集团、企业两级共同有机推进业务的信息化和数字化转型升级;三是积极争取和承担国家及政府的重大项目,提升京仪的影响力;四是以业务需求、市场需求等为导向,加强科技人才队伍建设;五是统筹并加快推进知识产权和科技成果的转化。


Baidu
sogou