​田振清带队赴山西省开展合作交流

发稿时间 : 2020-12-10
分享至:

12月10日,北控集团党委书记、董事长田振清带队拜访山西省副省长贺天才,双方就落实大气监测治理业务合作进行了沟通交流,并围绕探索其他基础设施合作达成共识。山西省政府副秘书长高建军,省生态环境厅厅长潘贤掌,省住建厅一级巡视员李锦生,太原理工大学校长黄庆学,北控集团党委常委、副董事长、常务副总经理李永成,京仪集团党委书记、董事长秦海波,国家生态环境部信息中心科技发展中心主任傅宁,清华大学生态研究中心大数据研究室副主任陆晨,省政府及集团相关部门、京仪集团相关部门企业领导陪同会谈。

贺天才介绍了山西省的整体情况、营商环境、发展战略。他指出,北控集团与山西省有着良好的合作基础,已经在新能源、污水处理、供热、垃圾处理等多个领域取得了明显成效。山西省愿与北控集团进一步深化合作,在建设智慧生态环境大数据平台、为主要污染地市提供大气综合服务保障、共建高端产业研究院等方面开展合作交流,提升生态环境监管能力和水平。

田振清介绍了北控集团的整体情况、发展历程和核心业务。他指出,北控集团作为国内领先的从事城市服务的首都国企,具有丰富的城市服务经验,希望将北控集团的产业优势、市场能力、机制优势引入山西省,通过大气监测治理业务的合作,利用北控集团的投融资能力、清华大学的先进技术能力、京仪集团的高端制造能力、环境生态部信息中心的大数据能力,助力山西省智慧生态环境平台建设,助力山西省能源革命,并以大气监测治理智慧管控系统、黄河流域保护智慧生态系统的建设为契机,积极拓展水、土壤污染治理等环保领域,为山西省生态文明建设贡献北控集团的力量。


Baidu
sogou