京仪集团召开2020年四季度书记研讨会暨董事长汇报会

发稿时间 : 2020-12-18
分享至:

12月18日,京仪集团召开2020年四季度书记研讨会暨董事长汇报会,全面复盘年度各项责任落实情况,有序安排2021年经营管理工作,科学谋划“十四五”战略规划工作任务。集团党委书记、董事长秦海波等领导班子成员、各部室负责人及直属单位主要领导参加会议,集团党委副书记、总经理李英龙主持会议。

会上,各直属单位党组织书记、董事长围绕2020年度党建工作情况与经济工作预计完成情况、2021年党建工作思路与全面预算整体思路及主要预算指标和重点工作安排、“十四五”战略规划安排逐一做出汇报。集团财务总监禹绍芝对各直属单位2020年预算收口要求、2021年预算批复建议、2021年重点工作建议进行反馈。

秦海波表示此次会议具有十分重要的意义,为扎实推进年底收官及明年开局乃至“十四五”战略规划实施奠定了基础,并对集团全体干部职工围绕改革发展做出的巨大努力表示肯定,倡导大家担当作为,克服困难,积极向上,战胜危机,持续做好各项工作。

秦海波在听取汇报的基础上,围绕下阶段工作提出四方面要求。

一是,切实抓好党建复盘,推动既定任务完成。针对党建尚未完成的工作、完成效果存在差距的工作,要强化对标意识、责任意识、创新意识,做好思想融合、组织融合、工作融合,确保年度目标任务达成。特别是要认真抓好市委巡视北控、市国资委党委巡察燃气集团反馈问题自查自纠工作,紧盯“三重一大”等重点领域、关键环节,完善内部巡察上下联动工作格局。

二是,切实抓好规划复盘,提升战略制定质量。深刻把握党的十九届五中全会做出的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的丰富内涵,围绕市国资委、北控集团关于贯彻十九届五中全会精神、落实国企改革三年行动方案、做好“十四五”战略规划编制的要求,开展好具体产业方向和业务优化、科技创新生态建设、信息化建设数字转型、房产资源优化盘活价值提升、人才队伍建设和组织结构优化、对接资本市场和股权结构优化的研究,加快完善京仪集团“十四五”战略规划编制工作,使其成为顺应历史前进潮流、符合国家发展政策、契合上级产业定位、尊重集团自身实际、具有深刻指导意义的发展规划。

三是,切实抓好改革复盘,加快推进机制建设。全系统全体干部职工要充分认识改革深化的重要意义,以坚定的改革信念客观面对各种困难挑战,始终守住初心、坚定信心,持续不断把改革推向深入。要充分认识改革深化的艰巨性和复杂性,发扬愚公移山的精神,脚踏实地做事,做好长期战斗的准备。要始终坚信改革必将成功,集团层面要以“1+N”绩效考核体系建设为契机,探索推进三大机制改革;京仪智能科技公司要紧紧抓住改革发展机遇,解放思想,转变观念,一方面依法合规加快改革业务整合,确保2021年实现整体运营;另一方面要在机制创新上大胆尝试,坚持市场化原则,建立以结果为导向的激励约束机制,推动改革落实落地。

四是,切实抓好任务复盘,推动工作圆满收官。围绕2020年预算目标完成和2021年预算编制、重点项目跟踪、“三降一减一提升”专项工作、科技创新、安全生产等七方面做了重点提示,要求全系统务必抓住全年收官的关键时期,积极开展工作,千方百计推动各项工作圆满收官。


Baidu
sogou