仪表技校荣膺CSR中国教育榜“最佳责任企业品牌奖”

发稿时间 : 2021-12-27
分享至:

 

近日,第五届CSR中国教育榜公布2021年度最佳责任企业品牌名单,京仪集团所属北京市仪器仪表高级技工学校依托教育优势与培训资源,经北控集团推荐,凭借“技能扶贫行动”项目首次成功入围该项榜单,荣膺年度最佳责任企业品牌奖。

京仪集团深刻领会习近平总书记脱贫攻坚论述精神,按照北京市、市国资委及北控集团工作部署,积极开展“产业扶贫”“就业扶贫”“消费扶贫”“技能扶贫”等工作,用行动践行国企担当,用努力回应社会期待。

仪表技校作为京仪集团“技能扶贫”工作主要承担单位,自2013年起积极落实对口帮扶工作,并对贫困学生实施技能扶贫。截至2021年7月,学校累计为1000余名学生减免学费、发放助学金,保障学生应免尽免,应享尽享。同时,学校定向招收北京市及外埠初中毕业生进行订单培养,学生考试合格毕业后,推荐到订单企业工作。学校对贫困学生精准实施资助,用教育扶贫阻断贫困代际传递,用技术扶贫提升贫困学生自我发展能力,形成以“教育培训一人,就业安置一人,带动脱贫一户”纵深推进模式,为贫困生铺就一条脱贫“造血”之路。

未来,仪表技校将继续积极开展技能帮扶行动,在往年教育扶贫的基础上,认真进行自我分析,挖掘自身优势,设计技能帮扶培训系列课程,积极履行国企社会责任。

CSR中国教育榜创立于2014年,由多家行业机构联合发起,通过案例征集和教育榜发布,发现和表彰支持中国教育发展的优秀CSR项目,鼓励和推动更多社会力量,汇聚更多优质教育资源,共同助力青少年成长发展,得到政府和社会各界的广泛关注和支持。自创立以来,共有172家企业、累计320个优秀CSR项目获得表彰。

 

 

Baidu
sogou